Bahan Membuat Kue Lapis Legit Asli :
- 20 butir telur ayam (gunakan 4 putih telur dan 16 kuning telur)
- 125 gram gula halus
- 0,5 kaleng susu kental manis
- 0,5 kg mentega butter
- 125 gram tepung terigu
- 1 sdt bumbu spekoek
- 1 sdt kayu manis
- 1 sdt vanili
Cara Membuat Kue Lapis Legit Asli :
- Kocok mentega hingga lembut dan mengembang menggunakan mixer.
- Gula halus dan kuning telur dikocok di tempat terpisah hingga mengembang.
- Di tempat lain, kocok putih telur hingga mengembang.
- Campurkan putih telur yang sudah mengembang dengan kuning telur yang sudah dikocok.
- Masukkan spekoek, kayu manis, vanili, susu kental manis, terigu, dan mentega yang sudah dikocokhingga adonan kue menjadi kental.
- Takar adonan dengan cangkir, tuangkan 30-35 cc adonan ke dalam loyang hingga membuat satu lapisan kue.
- Panggang dalam oven hingga berwarna kuning keemasan.
- Keluarkan adonan dan olesi dengan mentega, lalu tuangkan 30-35 cc adonan lagi di atasnya.
- Ulangi hingga adonan habis.
- Panggang seluruhnya selama 10 menit.
- Sajikan di hari istimewa.
Demikian informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Asli, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian, jadikan ini sebagai inspirasi untuk membuat masakan lezat yang enak, dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai :
► Resep Membuat Sup Ayam Bening
► Resep Membuat Ayam Suar Suir
► Resep Membuat Pastel isi Telur
Info Terbaru
By
Published: 2013-12-17T13:47:00+07:00
Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Asli
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue
dengan judul "Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Asli". Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://mamajots.blogspot.com/2013/12/resep-cara-membuat-kue-lapis-legit-asli.html.