Resep Cara Membuat Cumi Pedas Kemangi |
Bahan:
- 500 gram cumi-cumi ukuran sedang
- 100 gram daun kemangi
- 1 sdm air jeruk nipis
- 100 ml air
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit (bisa disesuaikan selera)
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 cm jahe
- 1 sdt asam
- 1/2 sdt terasi
Cara Membuat:
- Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang bagian tengahnya. Lepas kulit cumi, iris berbentuk cincin. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih kembali.
- Tumis bumbu halus hingga harum, aduk-aduk.
- Masukkan cumi dan tumis hingga daging terasa kaku.
- Tambahkan air, masak hingga air menyusut dan daging cumi-cumi empuk.
- Tambahkan gula dan garam sesuai selera Anda.
- Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi.
- Sajikan Cumi Pedas Masak Kemangi saat masih hangat dengan nasi.
► Resep Membuat Kue Lapis Legit
► Resep Membuat Sup Ayam Bening
► Resep Membuat Ayam Suar-Suir
Info Terbaru
By
Published: 2013-12-30T20:23:00+07:00
Resep Cara Membuat Cumi Pedas Kemangi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan /
Resep Seafood
dengan judul "Resep Cara Membuat Cumi Pedas Kemangi". Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://mamajots.blogspot.com/2013/12/resep-cara-membuat-cumi-pedas-kemangi.html.