Selasa, 18 Februari 2014

Resep Membuat Bubur Sumsum Candil - Biji Salak

Resep Masakan - Resep Membuat Bubur Sumsum Candil - Biji Salak | Cara Membuat Bubur Sumsum Candil | Tips dan bahan membuat bubur sumsum biji salak, pada posting kali ini admin akan berbagi informasi seputar cara-cara mudah untuk membuat bubur sumsum yang enak dan lezat tentunya, pasti anda semua sudah pernah mencicipi masakan kuliner yang satu ini. walaupun ini merupakan makanan tradisional yang biasa dijajakan dipasar-pasar, tetapi dari segi rasa bubur sumsum ini sangatlah enak, apalagi dinikmati sebagai menu buka puasa. membuat dahaga seharian menjadi hilang.

Resep Bubur Candil - selain bubur kacang hijau dan ketan hitam. bubur biji salak ini sangat laris manis bila diperjual belikan, selain harganya yang cukup terjangkau Bubur Sumsum jenis ini juga sangat memanjakan lidah, dan inilah yang membuat banyak orang menyukai kuliner lezat ini.

Resep Membuat Bubur Sumsum Candil - Biji Salak


Resep Membuat Bubur Sumsum Candil - Biji Salak
Resep Membuat Bubur Sumsum Candil - Biji Salak

proses dan cara pembuatan bubur sumsum pun sangatlah mudah, nah buat anda yang ingin mencobanya berikut akan admin berikan suatu Resep Membuat Bubur Sumsum Candil - Biji Salak :

RESEP BUBUR CANDIL - BIJI SALAK

Bahan :

  • 200 gram tepung ketan
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 175 ml air
Kuah :
  • 750 ml air
  • 200 gram gula merah
  • 3 lbr daun pandan
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung ketan
CARA MEMBUAT BUBUR CANDIL :
  1. Campur air kapur sirih dengan tepung ketan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dibentuk. Bentuk bulat-bulat, taburkan sedikit tepung agar tidak lengket dan saling menempel, sisihkan.
  2. Masak air, gula merah dan daun pandan hingga mendidih, saring lalu didihkan kembali. Masukkan bulatan adonan satu per satu gar tidak menempel hingga terapung. Kecilkan api lalu masukkan campuran tepung beras dan tepung ketan yang sebelumnya dicairkan dengan sedikit air, aduk hingga mengental dan matang. Angkat dan sajikan dengan diraman saus santan.
SAUS SANTAN : 750 ml santan, ½ sdt garam, 1 lembar daun pandan, sobek-sobek dan buat simpul.
Masak bahan saus santan di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Demikian informasi terbaru seputar  Resep Membuat Bubur Sumsum Candil - Biji Salak, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian. jadikan ini sebagai inspirasi untuk membuat masakan idaman keluarga. serta jangan lewatkan juga resep menarik lainnya yang dapat anda coba dirumah ? seperti dibawah ini :
► Resep Bubur Kacang Hijau
► Resep Martabak Manis Bandung
► Resep Ayam Goreng Lengkuas
Info Terbaru Resep Membuat Bubur Sumsum Candil - Biji Salak By Resep Masakan Published: 2014-02-18T21:00:00+07:00 Resep Membuat Bubur Sumsum Candil - Biji Salak 5 100 reviews
Like This Article ?

 
 
Copyright © 2013 Resep Masakan - All Rights Reserved
Design By Luhur Fatah - Powered By Blogger