Sabtu, 25 Januari 2014

Resep Cara Membuat Martabak Manis Bandung

Resep Kue - Resep Cara Membuat Martabak Manis Bandung | Resep Martabak Manis Mini | Resep Martabak Manis Bangka. pada kesempatan kali ini admin akan memberikan suatu informasi buat anda sekalian yang mempunyai Hoby memasak. anda semua pasti mengentahui Kue Martabak bukan? yang sering dijual di toko-toko martabak atau dijalanan? memang Martabak merupakan suatu jajanan kue yang sangat enak sekali, Martabak yang sangat populer di Indonesia adalah Martabak Bangka, kuliner yang satu ini memang wajib sekali untuk disantap selain rasanya yang enak martabak juga dapat memanjakan perut anda.

Resep Martabak Manis Mini - selain itu Martabak juga sangat cocok bila dinikmati diwaktu bersantai, rasanya yang manis tentu membuat mood kita jadi baik. sudah jelas kan? kalau martabak memang sangat mantab sekali untuk disantap. proses membuatnya pun cukup mudah asal anda semua mempunyai peralatan untuk membuatnya saja pasti bakalan jadi.

Resep Cara Membuat Martabak Manis Bandung
Resep Cara Membuat Martabak Manis Bandung

Nah, buat anda semua yang ingin mencoba membuat Martabak sendiri dengan kreasi sendiri? berikut akan admin berikan panduan Resep Cara Membuat Martabak Manis Bandung :

Bahan Martabak Manis Bandung:
  • 600 gram terigu merek segitiga biru
  • 700 ml air
  • 1 1/2 sendok makan margarin cair
  • 3 butir telur, dikocok lepas
  • 130 gram gula pasir manis
  • 1/2 sendok teh ragi instant
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh pasta vanili
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Isi Martabak Manis Bandung:
  • 200 gram keju cheddar atau merek apa saja
  • 70 ml susu kental manis yang putih
Cara Membuat Adonan Martabak Manis Bandung:
  1. Pertama Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan pasta vanili bersama sama
  2. Lalu Tuangkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan tadi sambil diaduk hingga tercampur rata.
  3. Kemudian Kocok adonan dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit.
  4. Masukkan Baking powder, aduk aduk rata.
  5. Diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup, cukup deh untuk istirahat dulu.

Cara Memasak Martabak Manis Bandung :
  1. Panaskan wajan Olesi dengan sedikit margarin supaya tidak lengket
  2. Tuang adonan kedalam wajan, lalu ratakan.Tunggu sampai keluar gelembung di permukaan adonan lalu tutup.
  3. Tunggu sampai matang dan angkat.
  4. Olesi permukaan martabak dengan menggunakan margarin.
  5. Parut keju dan taburkan di permukaan martabak.
  6. Kucurkan susu kental di permukaan martabak.
  7. Belah menjadi 2 bagian, lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.Selesai

Demikian informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Martabak Manis Bandung, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian. jadikan ini sebagai inspirasi untuk membuat martabak yang enak dan lezat, serta jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai :
Info Terbaru Resep Cara Membuat Martabak Manis Bandung By Resep Masakan Published: 2014-01-25T11:32:00+07:00 Resep Cara Membuat Martabak Manis Bandung 5 100 reviews
Like This Article ?

 
 
Copyright © 2013 Resep Masakan - All Rights Reserved
Design By Luhur Fatah - Powered By Blogger