Resep Cara Membuat Pempek Kapal Selam Asli |
Bahan Pempek Kapal Selam :
- Adonan dasar pempek, 1 resep
- Tepung sagu / tapioka, 100 gram
- Telur ayam, 6 butir, kocok
- Air, 2 liter
- Air hangat, secukupnya
- Minyak goreng, 1 liter
- Mie basah, 150 gram, siram air hangat, tiriskan
- Mentimun, 1 buah, buang bijinya, potong dadu kecil.
- Kuah cuka atau cuko, 1 resep.
- Ebi tumbuk halus, 5 sendok teh.
- Rebus air dan 2 sendok makan minyak hingga mendidih.
- Lumuri dengan tepung tapioka.
- Ambil adonan secukupnya, bulatkan.
- Buat lubang di bagian tengah adonan dengan cara menekan adonan dengan jari yang telah dilumuri tepung tapioka.
- Besarkan lubang adonan, tuang telur hingga 2/3 tinggi lubang. Tutup rapat adonan ( jangan sampai telurnya keluar ).
- Masukkan adonan dalam air mendidih, rebus hingga matang dan mengapung, angkat.
- Celup adonan dalam air hangat. Angkat, tiriskan dan biarkan uap panasnya hilang.
- Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang. Angkat, tiriskan dan potong sesuai selera.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
> Resep Membuat Bolu Sakura Enak
> Resep Membuat Es Teler Segar
> Resep Membuat Nasi Goreng Babat
Info Terbaru
By
Published: 2013-11-13T22:28:00+07:00
Resep Cara Membuat Pempek Kapal Selam Asli
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan
dengan judul "Resep Cara Membuat Pempek Kapal Selam Asli". Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://mamajots.blogspot.com/2013/11/resep-cara-membuat-pempek-kapal-selam-asli.html.