Resep Cara Membuat Nasi Goreng Babat Semarang |
Bahan:
- 800 gram nasi putih
- 250 gram babat, rebus, iris sesuai selera
- 1 sdm kecap manis
- ¾ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harus.
- Masukkan babat dan nasi, aduk hingga rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang.
- Angkat, sajikan selagi hangat dengan irisan timun dan tomat.
> Resep Membuat Semur Daging Kentang
> Resep Membuat Semur Daging Sapi
> Resep Membuat Coto Makassar Daeng Tata
Info Terbaru
By
Published: 2013-10-31T07:47:00+07:00
Resep Cara Membuat Nasi Goreng Babat Semarang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Nasi /
Resep Masakan
dengan judul "Resep Cara Membuat Nasi Goreng Babat Semarang". Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://mamajots.blogspot.com/2013/10/resep-cara-membuat-nasi-goreng-babat-semarang.html.