Kamis, 31 Oktober 2013

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Babat Semarang

Resep Masakan - Nasi Goreng merupakan suatu makanan yang sudah umum sekali, tentu anda semua pernah mecicipi kelezatan dari makanan ini, selain itu untuk membuatnya pun sangatlah mudah. nah jika anda ingin mencobanya sneidri dirumah? berikut akan admin berikan resepnya :

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Babat Semarang
Resep Cara Membuat Nasi Goreng Babat Semarang

Bahan:

  • 800 gram nasi putih
  • 250 gram babat, rebus, iris sesuai selera
  • 1 sdm kecap manis
  • ¾ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk

Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit (atau sesuai selera)

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harus.
  2. Masukkan babat dan nasi, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang.
  4. Angkat, sajikan selagi hangat dengan irisan timun dan tomat.
Demikian informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Nasi Goreng Babat Semarang, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian, jadikan ini sebagai inspirasi untuk memasak dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai
> Resep Membuat Semur Daging Kentang
> Resep Membuat Semur Daging Sapi
> Resep Membuat Coto Makassar Daeng Tata
Info Terbaru Resep Cara Membuat Nasi Goreng Babat Semarang By Resep Masakan Published: 2013-10-31T07:47:00+07:00 Resep Cara Membuat Nasi Goreng Babat Semarang 5 100 reviews
Like This Article ?

 
 
Copyright © 2013 Resep Masakan - All Rights Reserved
Design By Luhur Fatah - Powered By Blogger