Resep Cara Membuat Semur Daging Kentang |
Bahan:
- 500 gram daging sapi bagian has dalam, potong sesuai selera
- 250 gram kentang, kupas, potong sesuai selera, goreng
- 4 siung bawang putih, goreng sebentar saja
- 1 buah tomat
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 butir biji pala
- 2 - 3 cm kayu manis
- 6 sdm kecap manis
- Air panas secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih, tomat, pala, garam dan merica.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kayu manis.
- Masukkan daging sapi dan aduk-aduk hingga mengeluarkan air. Tambahkan air panas secukupnya.
- Tambahkan kentang goreng dan kecap manis, masak hingga daging matang.
- Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
> Resep Membuat Semur Daging Sapi
> Resep Membuat Coto Makassar
> Resep Membuat Kulit Kripik Ayam
Info Terbaru
By
Published: 2013-10-24T11:54:00+07:00
Resep Cara Membuat Semur Daging Kentang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Ayam & Daging /
Resep Masakan
dengan judul "Resep Cara Membuat Semur Daging Kentang". Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://mamajots.blogspot.com/2013/10/resep-cara-membuat-semur-daging-kentang.html.