Kamis, 24 Oktober 2013

Resep Cara Membuat Semur Daging Kentang

Resep Masakan - Daging ? tentu yang ada dipikiran anda adalah daging sapi mentah yang akan diolah sebagai sajian lezat dan sedap tentunya, nah berbicara soal daging memang kita dapat menjadikan bahan makanan ini untuk berbagai jenis masakan, kita juga dapat membuat Semur Daging, atau Sate Daging. nah bila anda ingin mencoba dengan kombinasi Kentang berikut langsung saja disimak resepnya :

Resep Cara Membuat Semur Daging Kentang
Resep Cara Membuat Semur Daging Kentang

Bahan:

  • 500 gram daging sapi bagian has dalam, potong sesuai selera
  • 250 gram kentang, kupas, potong sesuai selera, goreng
  • 4 siung bawang putih, goreng sebentar saja
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 butir biji pala
  • 2 - 3 cm kayu manis
  • 6 sdm kecap manis
  • Air panas secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat:
  1. Haluskan bawang putih, tomat, pala, garam dan merica.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kayu manis.
  3. Masukkan daging sapi dan aduk-aduk hingga mengeluarkan air. Tambahkan air panas secukupnya.
  4. Tambahkan kentang goreng dan kecap manis, masak hingga daging matang.
  5. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
Demikian informasi terbaru seputar  Resep Cara Membuat Semur Daging Kentang, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian, jadikan ini sebagai inspirasi untuk memasak dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai :
> Resep Membuat Semur Daging Sapi
> Resep Membuat Coto Makassar
> Resep Membuat Kulit Kripik Ayam
Info Terbaru Resep Cara Membuat Semur Daging Kentang By Resep Masakan Published: 2013-10-24T11:54:00+07:00 Resep Cara Membuat Semur Daging Kentang 5 100 reviews
Like This Article ?

 
 
Copyright © 2013 Resep Masakan - All Rights Reserved
Design By Luhur Fatah - Powered By Blogger