Resep Cara Membuat Daging Kambing Bumbu Gurih |
Bahan-bahan:
- 500 g Daging Kambing
- 3 sdm Minyak Goreng untuk menumis
- 20 cm Kayu Manis, potong
- 3 batang Serai, memarkan
- 5 lembar Daun Jeruk
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 1/4 SDT Gula merah, sisir
- 4 sdm Kecap Manis Bango
- 1 SDT Garam
- 300 ml Santan kental
- 1 liter Air
Bumbu Halus:
- 1 sdm Lada Putih bubuk
- 10 butir Bawang Merah
- 8 siung Bawang Putih
- 2 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- 8 butir Kemiri
1. Rebus daging kambing hingga empuk, tiriskan. Saring kaldu rebusan sebanyak 500 ml.
2. Tumis bumbu halus, tambahkan kayu manis, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
3. Tuangkan kaldu, garam, lada putih bubuk, gula merah dan Kecap Manis Bango. Aduk rata, masak hingga mendidih.
4. Masukkan daging rebus dan santan, masak hingga bumbu meresap dan cairan berkurang. Angkat.
5. Sajikan.
Garam dan Lada Putih bubuk secukupnya
Demikian informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Daging Kambing Bumbu Gurih, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian, jadikan ini sebagai inspirasi untuk memasak dan jangan lewatkan juga artikel menarik lainnya mengenai :
> Resep Membuat Martabak Telur Enak
> Resep Membuat Semur Daging Kentang
> Resep Membuat Semur Daging Sapi
Info Terbaru
By
Published: 2013-11-16T08:43:00+07:00
Resep Cara Membuat Daging Kambing Bumbu Gurih
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Ayam & Daging /
Resep Daging
dengan judul "Resep Cara Membuat Daging Kambing Bumbu Gurih". Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://mamajots.blogspot.com/2013/11/resep-cara-membuat-daging-kambing-bumbu-gurih.html.