Resep Cara Membuat Sayur Sop Ceker Ayam |
Bahan - Bahan Sop Ceker :
- 4 buah cakar ayam, bersihkan kulitnya
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok makan minyak sayur
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/4 centimeter jahe muda
- 1/2 batang daun bawang
- 1 siung bawang putih
- 1 buah jamur kuping
- 1 sendok teh garam
- 500 mililiter air
- 1 buah egg tofu
- 25 gram wortel
- Pertama cincang bawang putih, iris halus jahe muda, iris kasar daun bawang
- Kemudian potong-potong egg tofu, jamur kuping, dan wortel
- Bersihkan kulit ceker ayam, potong ujungnya, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan biarkan sekitar 25 menit, tiriskan
- Rebus cakar ayam menggunakan api kecil sampai air mendidih dan ceker menjadi lunak
- Setelah itu tumis jahe dan bawang putih sampai tercium aroma wangi, lalu angkat dan tambahkan ke dalam kaldu
- Masukkan bumbu lainnya yaitu kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica bubuk, daun bawang, dan garam
- Terus masak sampai bumbu benar-benar meresap
Kemudian tambahkan tofu, wortel, dan jamur kuping. Setelah seluruhnya matang maka segera angkat dan siap untuk dihidangkan. Resep sayur sop ceker ayam dibuat untuk 2 orang.
Demikian Informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Sayur Sop Ceker Ayam, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian. jadikan ini sebagai referensi untuk memasak dan jangan lewatkan resep menarik lainnya mengenai :
> Resep Membuat Asem Pedes Ceker Sayur
> Resep Membuat Nasi Goreng Kampung
> Resep Membuat Bola Bola Udang Enak
Info Terbaru
By
Published: 2013-09-24T20:00:00+07:00
Resep Cara Membuat Sayur Sop Ceker Ayam
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Ayam & Daging /
Resep Masakan
dengan judul "Resep Cara Membuat Sayur Sop Ceker Ayam". Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://mamajots.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-sayur-sop-ceker-ayam.html.