Kamis, 26 September 2013

Resep Cara Membuat Udang Asem Manis

Resep Masakan - Udang merupakan suatu bahan makanan dari laut yang sering kali diolah untuk kebutuhan kuliner, selain rasa gurih yang enak udang juga mengandung banyak gizi maka dari itu makanan ini sering kali diburu oleh para pecinta kuliner.

Resep Cara Membuat Udang Asem Manis
Resep Cara Membuat Udang Asem Manis

Bahan:

  • 600 gram udang
  • buncis secukupnya, potong-potong

Bahan Bumbu:
  • 5 bawang merah, cincang halus
  • 3 bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabe merah, iris menyerong
  • 2 buah cabe hijau, iris menyerong
  • 1 buah tomat hijau, iris dadu
  • 2 batang daun bawang, iris menyerong
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dalam sedikit air
  • 1 cm lengkuas, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau hingga warnanya berubah dan aromanya keluar.
  2. Masukkan buncis, lengkuas, daun salam serta asam jawa. Kembali tumis.
  3. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Terakhir masukkan tomat hijau, daun bawang, garam serta kecap manis. Aduk hingga rata. Matikan api.
Demikian informasi terbaru seputar  Resep Cara Membuat Udang Asem Manis, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian, jadikan ini sebagai inspirasi buat anda memasak dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai :
> Resep Membuat Udang Pedas Saus Tiram
> Resep Membuat Bakwan Udang Goreng
> Resep Membuat Sup Udang Jamur Lezat
> Resep Membuat Bola Bola Udang
> Resep Membuat Udang Goreng Tepung Renyah
Info Terbaru Resep Cara Membuat Udang Asem Manis By Resep Masakan Published: 2013-09-26T17:30:00+07:00 Resep Cara Membuat Udang Asem Manis 5 100 reviews
Like This Article ?

 
 
Copyright © 2013 Resep Masakan - All Rights Reserved
Design By Luhur Fatah - Powered By Blogger