Resep Cara Membuat Udang Asem Manis |
Bahan:
- 600 gram udang
- buncis secukupnya, potong-potong
Bahan Bumbu:
- 5 bawang merah, cincang halus
- 3 bawang putih, cincang halus
- 3 buah cabe merah, iris menyerong
- 2 buah cabe hijau, iris menyerong
- 1 buah tomat hijau, iris dadu
- 2 batang daun bawang, iris menyerong
- 1 sdt asam jawa, larutkan dalam sedikit air
- 1 cm lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau hingga warnanya berubah dan aromanya keluar.
- Masukkan buncis, lengkuas, daun salam serta asam jawa. Kembali tumis.
- Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Terakhir masukkan tomat hijau, daun bawang, garam serta kecap manis. Aduk hingga rata. Matikan api.
> Resep Membuat Udang Pedas Saus Tiram
> Resep Membuat Bakwan Udang Goreng
> Resep Membuat Sup Udang Jamur Lezat
> Resep Membuat Bola Bola Udang
> Resep Membuat Udang Goreng Tepung Renyah
Info Terbaru
By
Published: 2013-09-26T17:30:00+07:00
Resep Cara Membuat Udang Asem Manis
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Seafood /
Udang
dengan judul "Resep Cara Membuat Udang Asem Manis". Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://mamajots.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-udang-asem-manis.html.