Resep Cara Membuat Balado Udang Pete |
Bahan:
- 500 gram udang ukuran besar, buang kepala dan kulitnya
- 20 butir petai, belah jika Anda suka
- Daun kemangi secukupnya
- 1/2 buah bawang bombay potong melingkar
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh, memarkan
- 1/4 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya sesuai selera
- Gula secukupnya sesuai selera
- 100 ml air
- Margarin secukupnya untuk menumis bumbu
Bumbu :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
Cara Membuat:
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan daun jeruk dan sereh, aduk sebentar.
- Tambahkan merica, garam dan gula.
- Masukkan udang, petai dan daun kemangi. Jika Anda suka, tambahkan air.
- Masak hingga udang matang dan air sedikit menyusut.
- Hidangkan Balado Udang Petai selagi hangat.
> Resep Membuat Udang Pedas Saus Tiram
> Resep Membuat Bakwan Udang Goreng
> Resep Membuat Sup Jamur Udang Lezat
> Resep Membuat Bola Bola Udang Lezat
> Resep Membuat Udang Goreng Tepung Renyah
Info Terbaru
By
Published: 2013-09-26T23:00:00+07:00
Resep Cara Membuat Balado Udang Pete
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Seafood /
Udang
dengan judul "Resep Cara Membuat Balado Udang Pete". Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://mamajots.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-balado-udang-pete.html.