Resep Cara Membuat Coto Makassar Daeng Tata |
Bahan:
- 200 gram daging sandung lamur
- 2.000 ml air
- 100 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak
- 100 gram babat, direbus, dipotong kotak
- 100 gram paru, direbus, dipotong kotak
- 100 gram lidah, direbus, dipotong kotak
- 6 cm kayumanis
- 3 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 sendok makan taoco
- 4 1/2 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk nmenumis
Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh jintan bubuk
- 1 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai
1. Rebus daging dengan air sampai matang. Potong-potong dan saring kaldunya. Ukur lagi 2.000 ml air kaldunya. Didihkan lagi. Masukkan daging, hati sapi, babat, paru, dan lidah. Didihkan.
2. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus, kayumanis, Serai, dan taoco sampai harum.Tuang ke rebusan daging.
3. Masukkan garam dan gula pasir. Maspk sampai matang.
Demikian Informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Coto Makassar Daeng Tata, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian, jadikan ini sebagai inspirasi untuk memasak dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai :
> Resep Membuat Kering Tempe Manis
> Resep Membuat Sayur Sop Ceker Ayam
> Resep Membuat Bubur Sumsum Pandan
Info Terbaru
By
Published: 2013-10-21T18:33:00+07:00
Resep Cara Membuat Coto Makassar Daeng Tata
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan /
Resep Sayur
dengan judul "Resep Cara Membuat Coto Makassar Daeng Tata". Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://mamajots.blogspot.com/2013/10/resep-cara-membuat-coto-makassar-daeng-tata.html.