Nah, buat anda sekalian yang ingin memasak daging sapi, berikut akan admin berikan resepnya :
Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas |
Bahan:
- 500 gram daging sapi has dalam
- potong dadu 2 batang serai yang sudah dimemarkan
- 5 butir cengkeh
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 liter kaldu sapi
- 100 ml kecap manis
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 5 butir cabai merah besar
- 3 butir kemiri
- 2 ruas jari jahe
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis. Aduk hingga rata dan daging sapi berubah warna.
3. Tambahkan kaldu. Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk.
4. Angkat semur yang telah matang.
Demikian informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian, jadikan ini sebagai inspirasi untuk memasak dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai :
> Resep Membuat Coto Makassar
> Resep Membuat Kering Tempe
> Resep Membuat Lumpia Udang
Info Terbaru
By
Published: 2013-10-23T11:36:00+07:00
Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Ayam & Daging /
Resep Masakan
dengan judul "Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas". Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://mamajots.blogspot.com/2013/10/resep-cara-membuat-semur-daging-sapi-pedas.html.