Bahan:
- 300 gram kulit ayam, cuci bersih, buang lemaknya
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 2 ruas jahe, parut
- 3 butir telur, kocok lepas
Bahan Tepung:
- 150 gram tepung terigu
- 150 gram tepung beras
- 2 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 bungkus penyedap rasa ayam
Cara Membuat:
- Campur semua bahan tepung hingga rata, sisihkan.
- Lumuri kulit ayam dengan garam, jahe dan jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
- Masukkan kulit ayam dalam kocokan telur, gulingkan pada adonan tepung hingga rata di semua bagian.
- Jika ingin hasil tepung yang lebih tebal, ulangi memasukkan kulit ayam ke dalam telur, lalu gulingkan lagi pada tepung.
- Goreng kulit ayam dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
> Resep Membuat Lumpia Udang Mayonaise
> Resep Membuat Balado Udang Pete
> Resep Membuat Sop Jamur Kerang
> Resep Membuat Ayam Pedes Ceker
Info Terbaru
By
Published: 2013-10-13T11:38:00+07:00
Resep Cara Membuat Kripik Kulit Ayam Krispi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Ayam & Daging /
Kripik
dengan judul "Resep Cara Membuat Kripik Kulit Ayam Krispi". Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://mamajots.blogspot.com/2013/10/resep-cara-membuat-kripik-kulit-ayam-krispi.html.